В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Луганской Народной Республике
официальный сайт

Расширенный поиск

Инструкция по включению в план-график закупок информации о закупках у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), информация о которых не подлежит размещению на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок

В случае, когда планируется закупка товара, работы, услуги, осуществляемая закрытым способом определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии со статьей 24 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», либо в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), если информация о такой закупке не подлежит размещению на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок (далее – ЕИС) при формировании позиции плана-графика закупок в блоке «Общая информация» необходимо устанавливать признак «Информация, не подлежащая размещению».

При установке признака информация о позиции не будет размещена на официальном сайте ЕИС и других открытых источниках, в том числе на общедоступном FTP-сервере.
Для «публичной» и «непубличной» версий реализовано две печатные формы (далее - ПФ):
• в «публичной» ПФ отражаются только позиции, в которых НЕ установлен признак «Информация, не подлежащая размещению». Такая ПФ будет размещена на официальном сайте ЕИС и других открытых источниках.
• позиции, в которых установлен признак «Информация, не подлежащая размещению» учитываются при формировании общей ПФ. Такая ПФ будет считаться «непубличной» и не будет размещена на официальном сайте ЕИС и других открытых источниках.  
Таким образом, при наличии позиций с признаком «Информация, не подлежащая размещению» необходимо подписывать две ПФ (публичную и непубличную).
При этом, при нажатии на кнопку «Просмотр печатной формы» на просмотр будет открываться только «непубличная» ПФ.
Для просмотра «публичной» ПФ» необходимо перейти на официальный сайт ЕИС.
Дополнительно сообщаем, что данная инструкция является дополнением к основному документу «Руководство пользователя. Планы-графики закупок», размещенном в личном кабинете пользователя ЕИС, доступно по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/bXh3p7ygy1GBLw.




Инструкция по выбору нового основания заключения контракта с единствнным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при формировании сведений о заключении контракта для включения в реестр контрактов



Для выбора основания заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по части 73 статьи 112 Федерального закона № 44-ФЗ необходимо в модальном окне справочника «Выбор основания заключения контракта с единственным поставщиком» (в поле «Основание заключения контракта с единственным поставщиком» вкладки «Общие данные») выбрать основание.

Указанная инструкция является дополнением к основному Руководству пользователя (реестр контрактов), которое доступно по ссылке на яндекс-диске: https://disk.yandex.ru/d/YDy-IJ6KCNVsWg.
Кроме того, справочные материалы по работе с реестром контрактов ГИС ЕИС доступны к просмотру по следующим ссылкам:
- вебинар к версии 12.0: https://disk.yandex.ru/d/Lv50mQtiduDNtg;
- вебинар к версии 12.1: https://disk.yandex.ru/d/_IxozcGX3i8t9A;
- вебинар к версии 12.2: https://disk.yandex.ru/d/nyerhfdkd4hs8Q;
- вебинар к версии 12.3 https://disk.yandex.ru/d/tgnGvZUMtxymeQ;
- вебинар к версии 13.0: https://disk.yandex.ru/d/UTj3nc_DL8weGg
- форум госзаказ: https://disk.yandex.ru/d/K0cwvkOXHWkFPQ;
- ВКС по новым правилам ведения РК: https://disk.yandex.ru/d/58xMme2WxuXzWg.